Хорошо сэкономит деньги декоративная шпаклевка!

декоративная шпаклевка

Что такое декоративная шпаклёвка. Многие желают сделать ремонт не только без лишних затрат, но также и дополнительно сэкономить, проделав некоторые задачи самостоятельно. Вариантов для самостоятельной деятельности можно найти много. Декоративная шпаклевка собственными руками поможет не только сэкономить на оплате мастера, вы получите возможность сделать совершенно оригинальную и неповторимую фактуру. А сэкономить еще больше можно, сделав раствор самостоятельно из требуемых материалов.

декоративная шпаклевка

Декоративная шпаклевка своими руками.

Создать декоративную шпаклевку из обыкновенной шпаклевки, не так трудно, как вы можете представить. Для этого нужно только изучить инструкцию по приготовлению и обеспечить себя нужными инструментами. Инструменты для такой работы понадобятся такие : разные шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес.

Стартует любая декоративная обработка с предварительных работ для оснований. Их надо полностью очистить от любых старых отделок, грязи и дефектов. Уровнем и правилом замеряют ровность и наличие отклонений. Все неровности и трещины замазываются обычной шпатлевкой. После этого все грунтуется. Декоративная шпаклевка готовится следующим образом. Готовая шпаклевочная смесь разбавляется жидкостью в определенных руководством пропорциях. Разводить сразу все не следует, только то количество, какое вы гарантировано за единый прием сумеете нанести на стену. Шпаклевка схватывается быстро, поэтому основной проблемой станет нанесение слоя необходимой толщины и скоростное его декорирование.

декоративная шпаклевка

Нанесение декоративной шпаклевки.

Формирование декоративной шпаклевки делается с учетом высоты рельефа. Если вы не особенно опытны, имеет смысл перед началом работ поупражняться на куске стены, который после можно станет чем-нибудь прикрыть. Декоративная шпаклевка отлично подойдет для формирования рельефа. Ее можно сделать разнообразными методами. Самым легким считается применение простого малярного валика. Только лишь перекатывая его по шпатлевке, вы сформируете напоминающую растрепанный велюр фактуру. Избыточную «пушистость» и острые верхушки сможет убрать шпатель.

декоративная шпаклевка

В строймагазинах можно купить готовые фактурные трафареты, с помощью которых формируется заданный орнамент без лишних усилий. Выпирающий рисунок вдавливается в сырую шпатлевку, оставляя на ней напечатанное изображение. Чтобы штамп каждый раз отпечатывался четко, трафарет нужно периодически промывать от прилипшей шпаклевки водой. Для нанесения рисунков в углах и других выпуклых местах существуют силиконовые мягкие штампы. В том случае, если вы не озаботились купить штамп или валик наперед, а декоративная шпаклевка уже приготовлена, фактуру разрешается формировать шпателем или щеткой. Получившиеся рельефы смогут похожи на бетон или натуральный камень.

декоративная шпаклевка

Зубчатым шпателем можно украшать поверхности полосами по разным направлениям. В принципе, для формирования рельефа возможно применять что угодно, хоть мятый целлофановый пакет или веник. Также, если у вас нет такого навыка, попрактикуйтесь на маленьком участке заранее. Декоративная шпатлевка будет просыхать не менее суток, после чего ее обрабатывают наждачной бумагой с маленькой шкуркой. Добавочно рельефность можно подчеркнуть двойным окрашиванием поверхности. Стартовый слой наносится валиком с длинным ворсом, а следующий – с коротким ворсом. Краска для 2-го слоя должна быть на оттенок светлее базовой.

декоративная шпаклевка

Завершающим слоем накладывается прозрачный лак. Лак требуется не только лишь для глянца и выделения рельефа, но также и в качестве защиты отделки от повреждений и преждевременного износа. Для лучшего проникновения в основу шпатлевки может понадобиться разбавления лака водой в соотношении один к одному и покрыть им в два слоя. На этом декоративная облицовка считается завершенной и после просыхания лака поверхности готовы к использованию.

Декоративная шпаклевка — фото.

декоративная шпаклевка

декоративная шпаклевка

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *