Советы о том, как сделать погреб своими руками, от профи

как сделать погреб своими руками фото

Когда в вашем частном доме нет погреба, тогда вы вероятно уже ранее думали о его обустройстве. Погреб станет не просто кладовкой, но и своего рода холодильником.

Сегодня в условиях огромного выбора строительных технологий и материалов постройка надежного погреба на улице будет достаточно доступным процессом для каждого. Погреб во дворе — очень полезен и популярен, и если знать, как сделать вентиляцию в погребе, и вообще, как правильно сделать погреб, и придерживаться этих советов, то вы получите отличное место хранения, которое прослужит вам крайне долго.

Как сделать погреб своими руками.

как сделать погреб своими руками фото

Исследоние почвы. Стартовым шагом создания погреба станет изучение геологических особенностей почвы. Невзирая на заковыристость терминологии, в действительности выполнить такой анализ возможно и самостоятельно. В первую очередь требуется узнать уровень подъема грунтовых вод. Именно от сего фактора и станет зависеть граница глубины планируемого погреба. Для того, чтобы сделать это исследование, следует пробурить скважину на глубину ориентировочно два с половиной метра. В созданное отверстие следует спустить трубу и организовать за ней зрительное наблюдение. В том случае, если в трубке будет появляться вода, тогда данное станет говорить про высокий уровень грунтовых вод. Дабы достичь максимально корректных данных, указанную процедуру стоит проводить не в очень жаркий и не в самый дождливый сезон года. Но когда на территории уже имеется колодец либо скважина, вам хватит просто определить их глубину.

как сделать погреб своими руками фото

Полезные советы. Перед тем, как браться за постройку, необходимо принять во внимание некоторые факторы.

  1. Наиболее лучшее время для постройки погреба – июнь-август.

  2. В том случае, если ваша дача либо дом расположены на склоне или вокруг находится неровный рельеф, рыть погреб нужно на самой высокой точке вашего участка.

  3. Все древесные материалы должны быть заблаговременно защищены от разрушительных действий влаги и насекомых с помощью обработки особыми антисептическими составами.

  4. Если вы хотите, чтобы ваш погреб заимел входную вертикальную дверь привычной высоты, ее установку требуется делать только с северной стороны строения.

Учитывая это, переходим к постройке.

как сделать погреб своими руками фото

Последовательность строительства погреба. Стандартно уличный погреб делают с размерами, приближенными к 2.5х2.5х2.3 метра. Длина и ширина котлована должны превышать размеры погреба на 30 – 40 см. Данное требуется для сооружения гидроизоляции и для простоты создания стен. Дно котлована хорошенько трамбуют и сыпят на него песок и гравий. Слой песка обязан получиться 20 см, а гравия десять сантиметров, в сумме 30 см дренажной подушки. Затем гравий утрамбовывают, чтобы он проник в песок более глубже. Поверх образовавшейся подушки укладывают арматуру обхватом восемь миллиметров и связывают прутья проволокой или обходятся сварочным аппаратом. Потом формируют бетонную стяжку стандартным методом, смешивая цемент и песок в пропорции три к одному. Дождавшись застывания бетона, а это примерно неделю, создают гидроизоляцию.

Как грамотно создать гидроизоляцию? Гидроизоляция для погреба имеет большое значение. Поэтому охватывать она должна весь погреб полностью, а не просто стены. Для подземного хранилища хорошо сгодится даже наиболее дешевое рулонное покрытие – рубероид. Наклеивают листы рубероида в несколько слоев крест на крест. Каждый слой клеят гудроном. Когда гидроизоляция делается уже после создания стен, то края рубероида следует загибать на них.

Сооружение стен. Стены желательно построить из кирпича или бетона. Разумеется, есть также вариант приобретения металлического короба, который попросту закапывается в грунт, но для подобного вам рекомендации не нужны. Поэтому разберем вариант с кирпичом и бетоном. Перед возведением стен кладут армирующий каркас шириной десять сантиметров. Для такого требуются прутья арматуры толщиной 10 мм. Прутья устанавливают по всей границе вертикально, после чего вязальной проволокой связывают между собой.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *