Какой антисептик для древесины пригодится именно в вашем случае?

антисептик для древесины

Деревянная поверхность, хоть и имеет свои недостатки, востребована на строительном рынке, потому что она удобная в использовании.  Деревянные изделия уязвимы к воздействию микроорганизмов, могущих вызвать его гниение и повреждение, поэтому вам будет нужен антисептик для обработки древесины, который поможет предотвратить подобные неприятности.

антисептик для древесины

Уникальный химический состав антисептического средства, при покрытии им дерева, сжигает разного рода бактерии и дарит долгую жизнь вашему изделию. Сейчас в строительной промышленности есть в наличии много инновационных средств, включая и множество видов антисептиков. Выбрать среди такого количества предложений бывает трудно. Безвредный для людей и ,тем временем,токсичный для грибка антисептик будет тогда, когда он будет высококачественным. Антисептик будет оберегать материал от ультрафиолета и влаги, не ухудшая других древесных свойств. Если   на деревянной конструкции есть металлические элементы, от нанесения антисептика они не пострадают, коррозии он не вызовет. Воздействие препарата может варьироваться от 8 месяцев гарантии до 35 лет, в зависимости от состава.  Хороший антисептик для дерева будет сохранять  свойства ощутимо дольше.

антисептик для древесины

антисептик для древесины

Антисептик древесины: какой выбрать.

Для антисептических препаратов характерны несколько их подвидов — неорганический (водный), органический (масляный) и комбинированный. Пары масляного и комбинированного раствора смогут вам навредить, потому не применяйте их  дома.   Некоторые органические антисептические вещества (креозотовое и антрацитное масло) делают для металлических изделий.   В составе комбинированных антисептиков обычно присутствует два и более токсичных вещества.  А вот в составе водного антисептического препарата нет опасных для здоровья компонентов, поэтому его можно использовать и у себя в квартире.  Смеси борной кислоты и хлористого цинка, фториды, кремнефториды, бура, пентахлорфенол, калиевый или натриевый хромпик являются составляющими водорастворимого антисептического препарата.  Стандартно производитель выпускает его в виде раствора или порошка,который нужно развести.

антисептик для древесины

антисептик для древесины

Некоторые антисептики покрывают поверхность деревянного изделия пленкой,а некоторые впитываются полностью.   Антисептик лессирующий бесцветен, текстуру с рельефами не скрывает, а антисептик кроющий будет всю деревянную плоскость обволакивать, но рельеф останется видимым.  Также проникающие возможности антисептика бывают разнообразные.

антисептик для древесины

Обработка древесины антисептиком.

Выпускают антисептики с свойствами глубокого и поверхностного проникновения.  При поверхностном, конечно, пропитаются только верхние слоя.  Для того,чтобы проделать эту процедуру, вам понадобится краскопульт,кисть или опрыскиватель. Для жилых помещений глубокая обработка не нужна, поэтому ее применяют преимущественно  в промышленности.  В жидкий раствор антисептика, холодный или горячий, окунают на установленное время древесину.  При попадании воды древесина не будет гнить.  Также можно покрыть изделие в автоклаве/ В том случае, если ваше изделие со   старым покрытием — удалите его при помощи подручных материалов.  Перед нанесением антисептика необходимо шлифовать плоскость.  Дерево нужно обработать антисептиком до создания конструкций и в ходе их использования.

антисептик для древесины

Наблюдайте за частями,куда может попадать жидкость.  Нужно покрывать возникшие поврежденные пятна на дереве дополнительным слоем антисептика.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *