Как утеплить квартиру, и чем?

как утеплить квартиру фото

 

Существует множество разговоров о внутреннем утеплении пространства.

Оно реализовуется в том случае, если нельзя утеплить снаружи. Наружное утепление хорошо подходит для новостроек. Для квартиры в многоэтажке единственным вариантом становится сделать правильное утеплнеие изнутри.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

как утеплить квартиру фото

Стоит ли применять для внутреннего утепления стен минвату? Изоляционные материалы сегодня представлены в широком выборе. Они рознятся между собой способом применения, толщиной и ценами конечно же. И все они предназначены для применения внутри жилого дома. Многие из них во время использования выделяют вредные испарения, от некоторых постоянно отщепляются частицы, и это уже не говоря об риске усадки чересчур мягкой изоляции. Если вы утепляете изнутри — точка росы переносится к внутренней поверхности стены и появляется конденсация влаги, для избежания этого нужно применить паронепроницаемые материалы. Точка росы для подобных материалов не важна, ведь в них не присутствует водяная пара. Конденсация и пар не будут попадать и стена будет сухой.

Не самым хорошим вариантом является минеральная вата и пароизоляция в качестве утеплителя. Пароизоляция способна повредиться во время установки и быть не герметичной. Также может перестать работать минеральная вата из-за содержания в ней воздуха и появления конденсата. Необходимо учесть все нюансы, если вы решили утеплять дом минеральной ватой.

Что нужно учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

как утеплить квартиру фото

Когда проводится утепление стен внутри: к сожалению, просто установить утеплитель будет мало, для его полноценной и долгой эксплуатации необходимо придерживаться некоторых моментов:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

как утеплить квартиру фото

· Внимательно изучить паропронцаемость

Другие материалы для утепления внутренних стен

Кроме минеральной ваты, при внутреннем утеплении рекомендуемтся использовать экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Без применения дюбелей можно легко прикрепить плиты пенополистирола к стене, для этого необходимо нанести клей на шероховатую сторону.

Утепленная стена будет служить долго только в том случае, если все будет сделано правильно. Чтобы не испортить материал одной ошибкой лучше обратиться к профессионалу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *