Инструкция по использованию флизелиновых обоев: мастер советует

инструкция по использованию флизелиновых обоев

Стандартное решение для декоративных облицовочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Сегодня в этом абсолютно нет ничего устаревшего, потому что рынок обоев не прекращает увеличиваться и пополняется разнообразными типами обойного материала. Широкую известность получила поклейка флизелиновых обоев своими руками, такой материал наделен высокой стойкостью, эластичностью, разнообразными отделками, оттенками и орнаментами. Создаются флизелиновые обои из волокон целлюлозы путем их прессования и способны посоревноваться в прочности со многими отделочными материалами.

инструкция по использованию флизелиновых обоев

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

Преимущества флизелиновых обоев:

• Основное преимущество флизелиновых обоев в том, что они не имеют потребности в идеально гладких основаниях и в силах скрывать мелкие изъяны. такое объясняется рельефностью и эластичностью флизелиновых обоев.

• Следующим преимуществом данного материала является прекрасная паропроницаемость.

• Нет надобности мазать клей на полотна обоев, достаточно покрыть клеевой смесью поверхность, на которую они будут монтироваться.

• Отсутствие усадки флизелина.

• Большой уровень влагоустойчивости, разрешающий крепление флизелиновых обоев в местах с повышенными нормами влаги, к которым относятся кухня или ванная комната.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

• Возможность осуществлять на флизелиновых обоях легкую влажную уборку.

• Большая долговечность обоев, длящаяся до 15 лет.

• Допустимость окрашивания флизелиновых обоев.

инструкция по использованию флизелиновых обоев

инструкция по использованию флизелиновых обоев

Изъяны флизелиновых обоев.

Вышло бы нечестно не добавить про недостатки этого материала. С одной стороны, то, что флизелиновые обои допустимо красить, считается достоинством, но с другой стороны, – данное требует дополнительных расходов на краску. Выраженная рельефность узора также может оказаться минусом, поскольку там способна задерживаться пыль. Также, даже опытные мастера иногда задаются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это достаточно сложное и кропотливое дело. Вдобавок нужно знать про то, что каждая партия флизелиновых обоев отличается по оттенкам. Это означает, что если вы купили недостаточное число рулонов и вам понадобилось приобрести дополнительные, есть вероятность, что рулоны из другой партии станут иметь отличающийся оттенок, это может плохо сказаться на конечном внешнем облике поверхности. Поэтому требуется принимать в расчет этот фактор при покупке и закупать все рулоны заранее.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Инструкция по использованию флизелиновых обоев.

Как  вычислить число флизелиновых обоев? Чтобы заготовить требуемое количество рулонов, следует загодя определить, сколько обоев будет нужно для отделки стен. Для сего следует вычислить площадь стен: – измеряем вышину потолка и стен; – складываем длины всех стен; – полученное число умножаем на вышину. Таким образом определена площадь стен. Только как определить число рулонов? Получившееся число надо разделить на площадь, которую покрывает 1 рулон. Эту информацию легко прочитать на этикетке. В том случае, если ее там нет, то требуется измерить длину и ширину рулона, перемножить их между собой и вывести ответ. Также должна быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Правила поклейки флизелиновых обоев

Поэтапная инструкция:

инструкция по использованию флизелиновых обоев

1. После приготовления поверхности разведите клей, отмерьте и отрежьте полотно нужной длины и переходите к его креплению.

2. Широкой кисточкой или крупным валиком нанесите клей на поверхность стены, внимательно обрабатывая плохо доступные участки. Клея не следует брать излишне много. Старайтесь покрывать площадь равную величине одного обойного полотна.

3. Возьмите отрез, удостоверьтесь, что держите его правильной стороной. Становитесь на стремянку и внимательно приложите верхний край полотна к соединению потолка и стены. Следите за тем, дабы боковой край сходился с отмеченной чертой.

4. Приклеив верхнюю часть, прогоните из-под полотна воздух и лишний клей. Производить это необходимо с применением резинового валика, направляясь от середины к краям.

5. Потом приклейте нижнюю часть, опять же ориентируясь на разметку. Выдавите воздух, хорошенько пройдите края, они не должны отходить.

6. При помощи острого ножа отрежьте лишние сантиметры в верхней и нижней части.

7. Следующее полотно совместите с уже наклеенным таким образом, чтобы сходились орнаменты и проделайте все шаги сначала.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *