Факты о быстровозводимых домах: доступно и просто

факты о быстровозводимых домах

Кто из нас не хочет иметь отдельный дом? Только большинству доводится от такого желания отказываться, не имея финансов на покупку готового дома либо времени на постройку собственными силами. При этом, к сожалению, они не имеют представления про то, что в наше время имеется много конструкций, которые собираются реально в малые сроки и получают при этом скромную цену.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

факты о быстровозводимых домах

Что такое быстровозводимые дома? Прежде всего следует объяснить, что представляют собой быстровозводимые дома. К ним принадлежат те постройки, которые комплектуются по готовой проектно-технической документации заранее. Собрание всех составляющих осуществляется прямо на нужном месте.

факты о быстровозводимых домах

Впрочем, в подобном имеются свои нюансы, к примеру, фундамент либо крыши не обязательно станут включаться в набор подобного садового или жилого коттеджа. Впрочем данное не окажется особой трудностью, тем более раз есть свайная технология создания фундамента. Подобный фундамент можно собирать на каких угодно грунтах. Время его создания при надобности может составлять лишь несколько дней. Заодно свайно-винтовой фундамент выйдет дешевле ленточного, не ведя речь уже про установку монолитной плиты. И когда последним нужно приличное время чтобы выстояться, то при случае со свайным фундаментом в этом нет необходимости.

Что касается крыши, то тут еще легче. Кровельный материал вы вольны предпочесть абсолютно любой, базируясь исключительно на собственных вкусах.

факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

По размерам быстровозводимые дома способны существенно разниться. Итак, к ним относятся:

факты о быстровозводимых домах

1. Простые летние домики для дачных участков, они являются наиболее дешевыми.

2. Каркасно-щитовые дома, которые являют собой более большие постройки. Из такой постройки может получиться замечательная дача. Добавим, что такой дом для увеличения теплосберегающих свойств даже имеет систему утепления на базе минеральной ваты или пенопласта, которая сверху обшивается вагонкой. Хотя наличие такой системы будет зависеть от определенной фирмы — строителя и такой момент желательно узнавать отдельно.

3. Более респектабельный вариант – постройка сруба из бревен, что станет представлять собой лишь «коробку». Остальное возможно станет доделать самостоятельно. В таком случае цена все-таки будет существенно выше, как и величина здания. Однако, последний фактор определяется исключительно по желанию клиента. Заказывать сруб стоит из северных краев. Чем холоднее климат, тем меньше годовой прирост и прочнее, крепче получится древесина. Следует учитывать, что для срубов идет сосна и ель, а это отнюдь не самые прочные породы. Такие сорта заодно идут и на все прочие пиломатериалы.

факты о быстровозводимых домах

4. Здание из бревна по плану, однако «под ключ», обойдется еще дороже прошлого вида. Во-первых, в эту цену сразу входят окна, двери, ступеньки и крыша. Далее, бревенчатые дома, возведенные по плану, отличает милая эстетика. Изящные перерубы — участки сочетания бревен под углом — приносят постройке схожесть со сказочной избой. Время постройки — 10-12 дней. Заметим, что дома из пиломатериалов природной сырости создают усадку, поэтому в 1-й год создают фундамент, стены и крышу, а окна-двери, лестницы, интерьерную отделку и остальное выполняют спустя год.

факты о быстровозводимых домах

факты о быстровозводимых домах

5. Возведение каркасного дома выйдет еще более дорогим, а время его постройки запросит еще больше времени. Зато въехать в подобный дом реально будет в тот же год. В основании его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска или доски, облицованные листовым материалом ( к примеру, OSB-плитами) с утеплителем внутри. Усадку такая конструкция не дает, однако поскольку настоящего дерева в ней не много, местные изготовители пиломатериалов ее предлагают не сильно часто. Обычно, окончательная смета работ и материалов корректируется на месте, так как закупают большинство всего необходимого на местных строительных складах либо рынках.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *